RISOL MAYONAISE
BAHAN KULIT RISOL :
- 500 ml air
- 200 gram tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 1 butir putih telur ( sisihkan kuning telur )
- 2 sdm minyak sayur
BAHAN ISIAN RISOL :
- 400 gram mayonaise
- 50 gram kental manis
- 3 butir telur
- 3 buah sosis sapi
BAHAN PELAPIS RISOL :
- 4 sdm tepung terigu
- tepung roti secukupnya
- air secukupnya
BAHAN PELEKAT RISOL :
- Ambil 2 sdm dari adonan kulit dan campurkan dengan kuning telur
CARA MEMBUAT RISOL MAYO :
- Campurkan semua bahan kulit, aduk rata, saring agar tidak bergerindil. adonan kulit tidak terlalu kental namun tidak terlalu cair juga dan diamkan selama 30 menit
- Rebus telur dan potong-potong, lalu goreng sosis dan dipotong memanjang
- Campurkan mayonaise dengan susu kental manis aduk hingga rata
- Gunakan teflon anti lengket untuk membuat kulit, ambil salah satu sendok sayur atau secukupnya, ratakan hingga tipis dan matang merata hingga mengelupas sendiri. lakukan terus hingga adonan habis
- ambil kulit risol dan di isi dengan saus mayo, telur, sosis lipat dan gulung risol lalu rekatkan dengan bahan perekat lakukan terus hingga habis
- Campurkan tepung terigu dengan air untuk pecelup, celupkan risol ke pencelup dan balur dengan tepung roti lalu simpan di dalam freezer selama 1 jam agar tepung roti merekat
- Goreng risol mayo hingga matang kecokelatan
- Angkat lalu risol mayonaise siap di sajikan
0 komentar:
Posting Komentar